此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学会动态

广东省生物医学工程学会第十一次会员代表大会
暨学会成立40周年纪念庆典活动隆重召开

更新日期:2020年12月02日


    广东省生物医学工程学会第十一次会员代表大会暨学会成立40周年纪念庆典活动于2020年11月28日在广州越秀宾馆隆重召开,本次活动邀请了来自学会各分会、高等院校、医疗单位、科研院所和企业近300名会员代表参加,学会上级主管部门广东省科协学术部的邓梅处长也应邀出席了本次庆典活动。

庆典活动现场

广东省科协学术部邓梅处长应邀出席

   本次活动分为4个环节进行
Part1:学会成立四十周年庆典
   广东省生物医学工程学会四十周年庆典活动由学会第十届副理事长张超教授主持,列席活动的嘉宾通过观看学会成立四十周年纪念片、翻看学会成立四十周年纪念册等形式共同回顾了学会四十年来的风雨历程,活动还邀请了学会现任第十届理事会理事长王一飞教授、中国生物医学工程学会第一届副理事长王君健教授、学会名誉理事长岑人经教授致辞,前辈们对学会未来的发展给予满满的祝福。
   四十年,弹指一挥间,学会从几十人的小团队发展到近四千人的大家庭,学会将以此为新的起点,继续朝着阳光的方向前进,期盼和展望更加辉煌的未来。庆典活动上还为到场的学会名誉理事长、学会前辈们献花。

40周年纪念册

与会代表共同翻看纪念册

学会现任理事长王一飞教授致辞

中国生物医学工程学会第一届副理事长王君健教授致辞

学会名誉理事长岑人经教授致辞

为学会名誉理事长、学会前辈们献花

 

Part2:学会第十一次会员代表大会

   学会第十一次会员代表大会的召开,标志着广东省生物医学工程学会十届理事会已经圆满地完成了十届理事会的各项工作任务,换届程序开始落实。会议由学会第十届副理事长杨荣骞教授主持,王一飞理事长代表第十届理事会作了十届理事会工作报告,黄耀熊监事长作了十届监事会工作报告及财务工作报告,苏政权副理事长作了差额选举细则的说明,张超副理事长作了学会章程修改的说明。

杨荣骞副理事长主持会议

王一飞理事长作十届理事会工作报告

黄耀熊监事长作十届监事会工作报告及财务工作报告

苏政权副理事长作差额选举细则说明

张超副理事长作学会章程修改说明

   十届理事会工作报告全面总结了学会自2016年10月至今所做的主要工作,第十届理事会始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻执行党和政府的各项方针政策,积极改革创新,积极融入粤港澳大湾区建设,服务广东省生物医学工程相关高校、科研院所、企事业单位,探索、实践学会发展的新思路,在学会发展各项工作指标数量及质量上取得长足的进展与可喜的成绩,并在广东省科技社团综合能力评估工作中获得了四星级学会的荣誉称号。
   出席会议的代表认真审议了十届理事会的工作报告、监事会工作报告、财务工作报告、差额选举细则和章程修改说明,以举手表决的方式一致通过了学会理事会的各项报告、选举细则。并在无记名投票的方式下,通过了章程修改草案,选举产生了广东省生物医学工程学会第十一届理事会和监事会,共选举产生理事会成员109人,监事会成员3人,暨南大学的马义教授当选为第十一届监事长;同时,差额选举了第十一届理事长及副理事长,王一飞教授当选为学会第十一届理事会理事长,邓小武教授、苏政权教授当选为学会第十一届理事会副理事长。为使理事会工作更具有连贯性,便于新老交替的有序进行,第十一届理事会人员保留了经验丰富、热心学会工作的老专家继续在理事会里发挥作用,也吸收了一批高校骨干教师、医疗机构优秀医疗人员以及港澳知名学者的加入。王一飞理事长对新当选的理事表示祝贺,并感谢全体理事的信任,表示将继续保持优良工作作风,再接再厉,争取在新一届理事会全体成员的共同努力下,将学会工作推向一个新的高度。

 

Part3:第十一届第一次理事会会议
    会员代表大会结束之后,随即召开了第十一届第一次理事会会议,选举产生的理事会成员共同参加了本次会议,会议由杨荣骞教授主持。会上,理事会成员通过无记名投票的方式选举产生了第十一届理事会常务理事及理事会相关负责人。来自广州润虹医药科技股份有限公司的车七石高工等14名来自高等院校、医疗机构、科研院所及企业的专家学者当选为学会副理事长,来自南方医科大学的马建华教授等41名专家学者当选为学会常务理事,来自中山大学的张超教授当选为学会常务副理事长,来自华南理工大学的杨荣骞教授当选为学会副理事长兼学会秘书长,人员结构上更加年轻化、专业化。
    会议在团结而热烈的气氛中圆满结束,希望新一届理事会能团结一致、再接再厉,推动学会工作更上一层楼!

 

Part4:庆典活动——两场分论坛
    同日下午,在越秀宾馆进行了两场分论坛活动
分论坛一是由医学信息工程分会召开的“2020主动健康与老龄化科技应对前沿论坛”;

分论坛二是由医疗机器人与人工智能分会召开的“齐心抗疫,AI领航”。

 


 

 

 

 

 


新闻动态