此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学会动态

分会活动丨医疗机器人与人工智能分会顺利召开“医工融合学术研讨会”

更新日期:2021年08月23日

    2021年8月22日上午,“医工融合学术研讨会”在广州艾目易科技有限公司会议厅成功举办。会议由广东省生物医学工程学会主办、医疗机器人与人工智能分会承办、广州艾目易科技有限公司协办。本次会议以线上与线下相结合的模式开展学术交流。整场会议一共6个主题报告。线下会议厅到场20余人,线上会议室40余人。会议现场有来自中山大学、华南理工大学、广东工业大学、广东技术师范大学、中山大学附属第一医院、中山大学附属肿瘤医院、山东威高集团、广州高新区投资集团等单位的专家教授,与线上嘉宾通过视频联线方式进行远程“面对面”交流。参会嘉宾从医疗行业的技术难点、科技的研发与应用等方面,共同分享医工融合的前沿技术,希望能够通过医学与工学等领域技术的有效结合,进一步推动医工融合的高质量发展。

线下会议现场

    会议由分会主委杨荣骞副教授和分会秘书长曾安教授主持。邀请了中山大学生物医学工程学院宋嵘教授、中山大学生物医学工程学院李哲副教授、广东技术师范大学电子与信息学院潘丹副教授、中山大学附属第一医院神经外科姚顺博士后、广东工业大学计算机学院费伦科副教授和华南理工大学电子与信息学院杨荣骞副教授作为主讲嘉宾,先后针对神经运动控制、微创脑部介入技术、阿尔茨海默症早期诊断、颅底肿瘤识别、手部生物特征、穿刺手术机器人等研究领域,分享了各自最新的研究进展。

参会人员合影

    本次会议不仅开阔了不同科研领域人才的学术视野,更为各路专家教授提供了专业的学术交流平台。目前,医学与工程技术的“隔阂”越来越小,各领域的专家在医工融合方面不断创新,立足于临床实际需求,解决新问题,发展新理论,研发新技术、开发新产品。我们完全相信,未来的医工融合必将会蓬勃发展,必将为社会和经济发展做出新的更大贡献。


新闻动态