此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学会动态

《高通量化学发光分析系统的研制及其在新冠肺炎等十大类疾病诊疗中的应用》通过我学会科技成果鉴定

更新日期:2021年03月08日

    2021年3月6日,广东省生物医学工程学会在广州组织召开由深圳市亚辉龙生物科技股份有限公司完成的《高通量化学发光分析系统的研制及其在新冠肺炎等十大类疾病诊疗中的应用》科技成果鉴定会。学会理事长、暨南大学王一飞教授担任鉴定委员会主任委员,学会名誉理事长、中国人民解放军南部战区总医院刘仲明高工、学会副理事长、中山大学生物医学工程学院张超教授担任鉴定委员会副主任委员,南方医科大学检验与生物技术学院马骊教授、中山大学孙逸仙纪念医院段朝晖教授、广东省临床检验中心邹伟民教授、深圳市人民医院刘冬舟主任医师等4名专家担任鉴定委员会成员,鉴定会由学会常务副秘书长张晓燕主持。

    本项目所属行业为体外诊断行业,是指对人体样品进行收集,制备和对样品进行检测的试剂、仪器和系统,通过它们对疾病进行诊断,为治愈、减轻、治疗、预防疾病及其它并发症提供有效、可靠的信息。可广泛应用于十大疾病类型的检测。
    鉴定委员会听取了项目完成单位的技术工作总结等报告,审阅了有关资料,观看了现场演示,认为项目成果具有创新性,一致同意通过科技成果鉴定。

    这次项目成果鉴定会充分发挥了我学会在生物医学工程专业领域的第三方科技评价作用,提升了学会创新和服务能力,学会今年还将继续大力推进科技社团承接政府转移职能的各项工作。

 

 

 


新闻动态